Пророк Иеремия
пророк Иеремия 20,7-9.
"Ты влек меня… Я ж думал убегу
От участи страдальца и пророка,
Семейным бытом в суе обрасту,
Как все: доротно, ленно и… убого.
Не стану слышать голос бытия,
Не буду видеть участи народа
(Влекут на гибель их, словно котят
Отступники - вожди земного рода).
И мыслил я: схронюсь себе в тиши
Вдали от Храма и Иерусалима.
Умолкну, пережду удар грозы.
Но Ты со мной присутствовал незримо.
Везде: в ночи и жаре полудня
Я чувствовал Твой стук в больное сердце
И знал, что ждешь ответа от меня.
Зовешь отвергнуть страх холодной смерти,
Позор и поношение презреть,
Кивки, насмешки, сплетни и укоры.
Я должен был пророчеством гореть,
Не предавая ясность, точность взора.
И я не смог удерживать огонь
Твоих речей и любящих и гневных,
Ежесекундно слыша Отчий стон
Пронзительный, печально откровенный.
Я будто сросся с песнею Твоей.
И вот, мой Бог, Тебе во всем послушен
Пред строгой Истинной стою я у дверей;
Пошли меня: Твой голос миру нужен!"
Свидетельство о публикации №114090500387