Карандаши

Ни мечты, ни тоски, ни улыбки.
Слово за слово, глаз за глаз.
Серой пылью ложатся ошибки
На заляпанный кровью палас.

Набиваем шишку за шикой,
Смело вешаем ярлыки.
Может все-таки дали лишку
К автоматам примкнув штыки?

Ненавидят. Меня ли, другого?
И зловеще шипят камыши.
А на теле листа пустого
Багровеют карандаши.


Рецензии