Мудрые мысли
Куда мы дели их?
И тут мы вспоминаем,
Потратили ведь их!
Быть надо экономным,
Себе мы говорим!
Потом всё забываем
И вновь мы тратим их!
Чтобы не быть расточительной,
Я мудрые слова учу!
И мыслям мудрым, и Вас я
Научу!
“Кто храбр, не зная человеколюбия,
Кто щедр, не зная бережливости,
Кто идет вперед, не зная смирения, тот
Погибнет.”
“Бережливость может считаться дочерью
Благоразумия, сестрою умеренности и
Матерью свободы.”
/С. Смайлс/
“Тот, кто не бережлив, будет мучиться.”
/Конфуций/
“Бережливость — важный источник
Благосостояния.”
/Цицерон/
“Богаче всех человек бережливый,
Беднее всех - скряга.”
/Н. Шамфор/
“Будте бережливы: недостаток денег
Часто производит недостаток ума,
А еще чаще недостаток честности.”
/П. Буаст/
“Поздно быть бережливым,
Когда все растрачено.”
/Сенека/
“Бережливость без щедрости
Приводит к корыстолюбию,
А щедрость без бережливости -
К мотовству.”
/У. Пенн/
“С умом сбережешь –
С удовольствием потратишь .”
/Э. Севрус/
“Человек расточительный –
Раб своих желаний и страстей,
А бережливый - господин.”
/Руайу/
« Чтобы разбогатеть, надо всегда
Помнить о трёх вещах.
Первое — бережливость.
Второе — бережливость к
Сбережённому.
Третье — бережливость к
Бережливо сбережённому.
Вот и всё.»
/Братья Вайнеры/
Свидетельство о публикации №114090503799