Апокалиптическое

Давай поднимемся с тобою
На холм в последние минуты мира.
Ты не находишь: это очень мило?
(Кроме того, что очень больно.)

Там мы увидим, в каких муках
Наш старый мир развалится на части.
Даже тогда не поддадимся страсти;
Друг друга не возьмём за руки.

Там будет видно, как основы
Планеты станут пепелом и сажей.
А мы друг другу ничего не скажем,
Ни одного пустого слова.

Мы будем там смотреть, как мчится
Метеор. Или волна огромного цунами.
Всё то, что не случилось между нами,
Так больше никогда и не случится.

7 августа — 4 сентября 2014 года


Рецензии