Как в семнадцатом
Наши души кромсая и раня,
Кто решается лезвием лжи,
Резать наши столь хрупкие ткани?
Нет здесь грани, закон перейден
И не найден средь темных мантий!
Спусковой механизм взведен,
Здесь отсутствие всех гарантий.
... Вот уж выдалось время брат,
Как в семнадцатом - брат на брата
И у райских столпились врат,
Убиенные сплошь ребята.
Кто судья им, а кто палач?!
Рассуждает латая тело,
Безразличный к нашивкам врач,
Смерть за шею схвативший смело.
Возымело бы время, мир,
Пускай дыр от снарядов много!
Хватит братцы - земля не тир,
Не стреляйте, побойтесь бога.
Свидетельство о публикации №114090503786