Африка

Там, где объедаются бананами,
А купаться можно круглый год!
Там, где попугаи с обезьянами –
В общем, речь об Африке пойдёт.
Уж не знаю, в джунглях ли, на море ли
Кто, кому и чем не угодил.
Лишь одно известно, что повздорили
Как-то Бегемот и Крокодил.

С тех пор такие литься
Там стали небылицы!..

А всё начал Панда, местный пьяница.
Дескать, Бегемот уже не тот:
Перестал здороваться и кланяться
И пятьсот рублей не отдаёт!
Параллельно шёл меж куропатками
Слух, что Крокодил совсем "того":
Уплетает сусликов десятками
И по сорок штук на Рождество!

То было лишь начало.
А дальше ложь крепчала.

Бегемот, мол, все забыв приличия,
Занялся гоп-стопом сгоряча:
Не пускает в воду без наличия
Шапочки и справки от врача.
Крокодила тоже не "обидели".
Страус по секрету рассказал:
Пару раз у Львицы его видели...
Весь в помаде, прорва, выползал!

Вся Африка дивилась.
Ложь краше становилась.

Тут  –  очередное разводилово:
Бегемот бананы запретит!
Льют мартышки слёзы крокодиловы:
Чем теперь умерить аппетит?
Крокодил вообще в ислам ударился,
Пояс повязав себе под пах.
Тиражом Корана затоварился.
А! И паранджой для черепах!

Так, вольно и невольно,
Ложь стала бесконтрольна.

По итогу, Крокодилу –  "химия".
Бегемота –  в дурку за галдёж.
Благо, в ОАЭ видался с ними я:
Их теперь водой не разольёшь.
Так сдружились –  нету неразлучнее.
И, надеюсь, поняли все мы:
Ложь чем фантастичней, тем сподручнее
Потчевать наивные умы.

Чем невероятней, тем сподручнее
Девственные потчевать умы.          

3-5.09.2014


Рецензии