И есть, что сказать

                ***
И есть, что сказать мне,
Да силы – не те,
И голос мой сделался тихим и тонким…
А впрочем, спасибо
                (спасибо!) судьбе
За силы в моём –
                долгожданном  –
                ребенке.

До первого «ма»,
До последней слезы –
Усталой моей и его – оробелой –
Житейские силы в разы
                и разы
Усильтесь –
                сравняйтесь с положенной мерой.

Приливы,
                притоки бурлящие сил,
Я вас находила и впредь сколь угодно 
Найду, но отдам, для того, чтоб растил
Себя тот, кто жил во мне внутриутробно,

Кто мир открывал, начиная с меня,
Чей мир (я молюсь) не окончится мною.

Кому суждено – у того не отнять,
И что предначертано – судьбы не скроют. 

И мне обессилеть не страшно.
Потом,
               со временем,
Тот, кто лежит в колыбели
Мне силы вернёт
Потому, что в него
Добро и терпенье вложиться сумели. 

Мне есть, что сказать,
Но сейчас – промолчу,
Молчанье своё не считая досадным.
Гораздо важнее, что мне по плечу
Отдать свои силы пока ещё слабым.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.