Я и Осень
Куда она туда и я,
Делю я с ней свою дорогу
По «булькам» частого дождя.
Идти след в след, конечно, легче
Она хороший командир,
Поэтому я не перечу
Ну, как в игре «один в один».
Рисуем вместе мы пейзажи-
Она творит, а я смотрю,
Она художница со стажем
Её шедевры я люблю.
Всегда строга со мною осень,
Без права голоса я с ней,
Она хозяйка, хоть и гостья,
Стараюсь рядом быть бодрей.
Она творит на кальке лета-
Пространства абрис уже есть,
Её мазки другого цвета
Вокруг меняют мой окрест.
От жёлто – красных тонов цвета
До бело – сереньких слегка
Картины осени бренд «бреда»,
В них не случайно с краю я.
………………………………………….....
Понятны осени метанья-
В них тяготы великих дел,
Кричу во след ей: « До свиданья,
Жаль, что влюбиться не посмел!»
Свидетельство о публикации №114090503599