***

Душа притихла.
                Ничего не будет
того,что выразить она могла.
Ветла поникла.
                Кто ее разбудит?
Стоит
                полупрозрачна и светла.

Над темной речкой
                нависают тучи
И все промозглей призрачная синь.
Взвалил на плечи
                властный и могучий,
на мои плечи, тяжкий парусин.

Пока его расправлю,
                и крылато
Надует ветер эти паруса,
Я побреду по краю:
                значит - надо,
Пока не выест очи мне роса.

Но этот труд души моей -
                подпольный -
становится весомей, видит бог.
Мне не было ни трудно
                и ни больно! -
Я не люблю накатанных дорог.
                12.10.01.


Рецензии