Дарование

Для Бога ты создание,
Для Бога ты творение.
И ценность дарования -
Само его явление.

Но мир не знает тайны,
Но мир не знает сути.
И, беды дарования
В том, как оценят люди.

В хвале, в превознесении,
В восторгах, в славе тленной
Нет ни благословения,
Ни жалости к надменной,

Когда-то наделённой
Душе каким-то даром.
И, счастье дарования
Не сделаться товаром.

И незачем печалиться,
Непризнанный мой гений,
О том, что позабыли,
Что стихло изумление.

Ведь радость дарования
В свободном проявлении,
Как для всего создания,
Как для всего творения.


Рецензии