Трудно понять...

Что трудно понять и нельзя оценить,
Так это способность до гроба любить.
А я понимала, супруг мой, ценила.
Но всю свою жизнь другого любила.

Мне очень хотелось любить тебя так же.
Я честно пыталась и  не однажды.
Только ведь сердце, оно не солдат:
Ему не прикажешь: вперёд марш, назад!

Теперь тебя нет, и я очень тоскую.
Скулит моё сердце и плачет впустую.
Его тоже нет, меня вы покинули,
Но для меня ваши жизни не сгинули.

Вы будете жить, пока жить буду я.
И в этой памяти священной - земная миссия моя.


Рецензии