Холод одиночества

Немного надо одиноким,
А в радость, просто разговор.
Их остров жизни стал далёким,
Судьбы, жестокий приговор.

Мой отчий дом тоскою веет,
И в праздник тосты не звучат.
Лишь только память душу греет,
А сердце стонет по ночам.

Из рамки, со стены, портрета,
Меня ласкает, близких, взгляд.
От них всегда я жду ответа,
И, что живу, немного рад.

Не знаю, сколько встречу вёсен,
И долгих зим переживу.
Что был один, никто не спросит,
Я жизнь любил и в жизнь уйду.


Рецензии