он, она, зима, луна

Занесено по самый край,
И спят по дачам домовёнки.
На зайца  белую  дублёнку
Надел к Покрову Дед-Мазай.

Распялилась во всё окно
Луна - вот-вот  к стеклу пристынет.
И снег, пространный и простынный,
Прикрыл осеннее  рядно.

Мы вместе разведём очаг
И меч войны задвинем в ножны.
Молчать и  дуться сколько можно,
Луне -  в окне  у нас торчать?

Она , похоже,  на сносях,
Родится маленький лунёнок .
Своих отеческих  пелёнок
Припас  ему Чумацкий Шлях.

А это - слышишь?- мышь скребёт,
Настырно доски пола точит.
Давай , возьмём котёнка!  Хочешь :
Пушистый хвост, дугой хребёт...
Мышь испугается, уйдёт.

... Кончай сердиться. Я иссяк
И вжался в стенку: ну, приляг!
Нам невозможно порознь ночью.


Рецензии
Прямо тепло идёт от стиха, человечное такое!
Спасибо, Томочка!

Ольга Погорелова   18.09.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.