Николаю Васильевичу Гоголю

Как горько было и как грустно
Под едкой критики огнём
Писать ответ Вам, что изустно
Копилось больше с каждым днём!
Оправдываться? Только в чём же?
Пытались Вы лишь объяснить:
К себе Вы стали строже, твёрже,
А жизнь, как тоненькая нить,
В любой момент могла порваться...
Уместно ль было им смеяться
О том, что Вы хотели говорить?!


Рецензии