Моя Цветаева

 


Строка начальная
       Ни как не пишется.
       Над старой книжецей
                Горит свеча.
Молчит печаль моя,
       Ждет откровения,
       В ее видения
                Строку влача.


Легко не спится мне,
       Спокойно ночится
       С такой бессонницей,
                Пришедшей вновь.
Ночами - птицами,
       Стихами - стаями
       Моя Цветаева
                Мне дарит молвь.


Не стало  странницы
       И лето кончилось.
       Лежу - ворочаюсь,
                Не сплю, курю,
А капли тянутся
       Свеча'ми бледными,
       Крюка'ми - пе'тлями
                В ее зарю,


Что не растаяла,
       Спустя безмолвие...
       Вне суесловия
                Гранитных строк
Моя Цветаева
       Вслед за кометами
       Крыла'ми - не'бами
                Зовет мой рок.


И мне бессонному
       Ни как не пишется,
       Лишь тихо слышится
                Сквозь времена:
"К столбу позорному
       Славянской совести
       Воскресшей почестью
                Пригвождена..."



Причины веские
       Крестами полнятся.
       Душа - безбожница
                Вне правды плах...
Акулы скользкие
       В равнины просятся,
       Волкам не воется
                На площадях.



Забыли - бросили,
       Вернулись, справили
       Дождями - правдами
                Печали крыл...
Прильнула к осени
       Грусть тополиная
       В тоске рябиновой
                Меж двух могил.


А время пялится
       На сны оконные,
       На капли лунные,
                Где в вышине
Цветет - печалится
       Цветами - тайнами
       Моя Цветаева
                В моей стране.


 = 2014 =


Рецензии