Вновь горные фантазии...

Однажды, на исходе дня в горах...
Закат упал неповторимой радугой...
Туманом тонким явный лунный страх
В игре теней капризный Ветер скрадывал...



И среди глыб вдруг что-то покатилось...-
Завёрнутое в яркоалый древний шёлк...
Словно молния там, в кубке засветилась...!
- И по вершинам глыб, так вихрь пошёл...-



Кем брошен горный призрачный хрусталь?..
Причудливою чашей в виде лилии...-
У дна и мгла, и свет дрожа, метались...
Затем у дна в узорах потеснились...-



Так,что узоры с каждою минутой -
Меняться стали очень странно...,-
А может джина дух искал для часа сна приюта?..
И клялся в заблуждениях обманных?...


Он душу гор бог - весть о чём хотел спросить...-
Но терялся в колдовских наречиях...-
Сумерки - не силах были радугу гасить...-
Потому что с ней являли вечности...-


Закон Творения и Гибели...
Сосуд тот, как Хрусталь Времён,-
Прекрасен, хрупок ужасающе...!
И потерять такое диво - будет не обидно ли


Горам, как символ красоты земной...,
Хрусталь такой найти не вдруг придётся...-
Прочность каменная, холодом теснимый солнца зной...-
Мечта Вселенной чистой влагой льётся...,



В подтверждение струя воды...-
Блеснула, споря с тяжестью камней:
О, Случай - джин, ты пери -кубок - пощади...!
Сны - песнями эпох хранятся с нею...-

__________________ 

   


Рецензии