Придется...

Действительно, наивно полагать,
Что зло и ненависть, теперь, уйдут.
И что свободу смогут, вновь, отдать,
Что совесть, в свою душу, обретут.
Хотелось верить, что такое есть.
Но опыт говорит, что будет продолжаться...
Пока, не насладится месть.
Поэтому, не стоит расслабляться.
Не ведают они, что такое честь.
Не знают жалости, достоинства, упрека.
Приятнее им ложь и лесть,
И строить из себя пророка,
В судьбу чужую беспардонно лезть,
И счастье находить в чужой беде.
Как не прискорбно, грустная та весть...
Придется тратить время в суете...


Рецензии