***

Убирает от снега двор,
Обнажив на мороз лицо
Хмурый дворник дядя Егор.
Архаизм или меньшинство.

Такой старой как сам метлой
Он метёт только спавший снег,
А когда-то вот здесь зимой
От бессилья свалился с ног.

Он не ел тогда несколько дней
И корявыми пальцами вдруг,
Начал жрать не стесняясь людей
Перепачканный снег из рук.

Посмеялся народ, но помог.
Поселили Егора в подвал,
А бетонный, как будто Бог
Вместо манны снежок посыпал.


Рецензии