Море

Слабый ветер морской треплет волосы нежно,
И волна языком мирно лижет песок,
И закат расплескал свои краски небрежно…
Свежий воздух и море, и дом так далек…
Здесь и сопки, и звезды морские, и камни
Вместе с нами все видят, и знают, и слышат,
И секрет этот странный, красивый и давний
Вновь мечтою о море в каждой капельке дышит.
Мы уедем домой, и загар наш отмоем,
И рутиною снова затянут дела…
Но зимой, вспоминая побережье морское,
Скажем: «Сказка, спасибо, что с нами была!»


Рецензии