Наркоз

Вновь белые халаты
                и  белые холсты.
На тумбе клочок ваты,
                таблетки и бинты.
Взгляд, застывший в небо,
                а небо потолок,
Где бы взгляд твой не был,
                от жизни он далёк.
Вокруг сестрёнка ходит,
            шприц в руках блестит.
Цель игла находит,
                сняв штаны, лежит.
Катетер в вену впился
                и что-то давит бок.
Сон так и не приснился,
          иль вспомнить я не смог.
Всё тебе по фене,
                как бревно лежишь.
Раствор струится в вене,
             всё видишь и молчишь.
Консилиум собрался
               и  правдой режет слух.
Но я же оклемался,
             плевать им, что не глух.


Рецензии