Если бы я действовал

Побоку  метелица,
что по насту стелется,
когда стены теплые,
в очаге – огонь;
когда нежно ластится
женщина прекрасная,
пылкая, горячая, -
только пальцем тронь;
и ковер мохнатится,
и уже наполнился
винною игристостью
до краев бокал…
Всё, конечно, сбылось бы,
и метель забылась бы,
если бы я действовал,
а не лишь мечтал.


Рецензии