О математике

Ты скажешь, математика скучна?
И очень сложно в ней нам разобраться?
Но в жизни математика нужна,
Поэтому ей нужно заниматься.
И ум в порядок быстро приведет,
По полкам непременно все разложит,
Анализ с синтезом произведет,
И очень с построением поможет.
Мы утром с математикой встаем,
Последние секунды сна считая,
И с ней мы вместе покидаем дом,
Маршрут короткий до работы выбирая.
Нам подсчитает математика бюджет,
И здание поможет нам построить,
Прекрасней и точней науки нет,
Всегда ее мы будем беспокоить.
В любой профессии, предмете и в быту
Нам никуда от математики не деться.
Она поможет воплотить мечту,
Мы с математикой знакомы с детства.
Всю жизнь мы с математикой живем,
Мы складываем, делим, вычитаем,
А может, что-то в степень возведем,
Мы умножаем или корни извлекаем.
Порой задачу трудно так решить,
Не получается, и просит мозг пощады!
Но стоит суть решенья уловить,
И будет правильный ответ наградой.
Давайте с математикой дружить,
Красивой, стройною наукой наслаждаться!
Она нам очень помогает жить,
Расти, взрослеть и самоутверждаться!


Рецензии