Всё пройдёт

Перестань выворачивать себя наизнанку,
Придумывая всё новые грани лжи.
Это больше не помогает держать осанку.
А боль лишь даёт почувствовать, что ты жив.

И вовсе даже не ранит под сердцем лед,
У тебя проблемы иного свойства:
Ты так часто шепчешь, что все пройдёт,
Что это становится поводом к беспокойству.

Как истеричка, спущенная с поводка,
Просишь о любви, о прощении и о смерти.
И вздрагиваешь от нераздавшегося звонка.
И как ты жил-то без этой занозы в сердце?..

И это даже ни капельки не смешно.
Каждый встречный смотрит уже тревожно.
"Всё, забыли, не помню ее, решено".
И не говори, что подобное невозможно.

5.09.2014


Рецензии
Это, вправду, "ни капельки не смешно.
Каждый встречный смотрит уже тревожно"
Я старался, пробовал, но, давно
Понял, что забыть ее невозможно.
Понравилось, спасибо!

Александр Шел   05.09.2014 11:36     Заявить о нарушении