Глупость и разумность человека

Сколько ж ошибок надо совершить,
Чтоб в Храм души один кирпичик заложить?
Ошибка первая - чего-то человек не осознал,
А может, в памяти произошёл провал.

Такая же ошибочка другОрядь
Мыслительная есть нерасторопность.
На этом месте третья - уже глупость,
(Прошу прощенья, может быть, за грубость!).

А глупое, с огромной разрушительною силой человечество
Должно погибнуть, не проникнуть в Вечность!
Разум не в том, чтоб "Фобосы" на Марс за грунтом посылать
Или "кастрюльками" другими Землю засорять,

А в том, чтоб бескорыстно людям отдавать
Своей души большую благодать.
Технически будь образован ты хоть "на все сто",
Но в скудодушии любой - больное существо!

И это не зависит, беден ты иль сверхбогат,
Бомж иль высокому посту безмерно рад,
"Звезда" ли среди "звёзд", но в похвальбе своей,
У Матери вас нет в числе достойных сыновей.

На трон забраться можно очень быстро
Или вскарабкаться на место патриарха иль министра.
Чем выше себя пОднял средь людей,
Тем и паденье ожидается больней.

К Духовности высотам труден путь и длИнен,
Зато вершины те неколебимы.
Упасть с них можно лишь по своему желанию,
А не "общественного мнения" шатанию.

     (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.1,ст.17-32).    05.09.14.


Рецензии