Видение

Горит свеча, огонь дрожит... Чего боится?
И тени расползаются по стенам.
Я всматриваюсь... - только злые вижу лица,
Похоже, духи вырвались из плена...

Гляжу на образы, и это мне не снится,
Вот Гитлер, точно,.. чуть в сторонке, Ленин.
А это кто там в уголочке суетится? -
То черти, с ними Сталин, он их гений!

А вот и тот, кто главный... появился дьявол,
Мне стало жутко, холодок по коже.
Беззвучный смех, движения корявы,
Я вижу смерть на серой, наглой роже...

Озноб и страх, что за видение из ада?
Включаю Свет,.. и тени исчезают.
Ведь только Он для тьмы есть мощная преграда!
И силы зла об этом тоже знают...

Зачем нам тусклое мерцание свечи?
Иди за Богом, Свет своей душе включи!..


Рецензии
Браво, Саша! Света им всем и побольше!))))

Евдиния Юршина   11.09.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад визиту.

Саша Локоть   11.09.2014 14:06   Заявить о нарушении
Я часто у Вас брожу!

Евдиния Юршина   11.09.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.