Вдыхая свежий вкус апреля...

Вдыхая свежий вкус апреля
Я вновь по городу иду.
Опять весна. Я ей не верю,
И ничего уже не жду.
И в сердце, и в душе так пусто,
Мне с хлоркой вымыли ее.
Исчезли ощущенья, чувства,
И осознание мое.
А внешне все довольно славно:
Работа, дети, дом, семья,
Все функции вокруг исправны.
Но где же жизнь? И где в той жизни я?
Я не хочу фигурой быть - и только
На черно-белой шахматной доске,
Не вдохновляют шахматы нисколько,
Жизнь без оттенков – это дань тоске.
Ну почему же в жизни все так сложно?
Кого мы любим – тем мы не нужны.
Зачем на свете это все возможно?
Не снятся больше мне цветные сны…


Рецензии