Как странно это, как же больно...

Как странно это, как же больно -
Иметь и тут же потерять.
Как больно это и как странно -
Любить и нелюбимой стать...
О смерти мысли вдруг невольно,
И сердце - как большая рана...
Ну как же это? Очень больно...
Зачем все это? Как же странно...
Как странно все-таки, как больно
Летать и крылья потерять...
Как больно все-таки, как странно
Быть сильной - беззащитной стать...
Какие тусклые вдруг ночи!
Все серое вокруг! Как странно...
И обнимает оболочкой
Сплошная сырость из тумана.
Вдруг сердце сжалось и болит
Воробышком на мокрой ветке,
Щебечет он душе-соседке,
Имея очень грустный вид.
И стало все вдруг безразлично,
А ветер хлещет по лицу.
Я улыбаюсь: "все отлично!"
... Жизнь приближается к концу...


Рецензии