Одиночество

Я задумался, кто в мою жизнь поселил одиночество?
Я далёк от того, чтоб слова мои стали пророчеством.
Только знаю, участьем своим только боль принесу.
Ни какою ценой не заполнить мою пустоту.

Взор блуждает бесцельно, уныло.
Гаснет медленно в жуткой тоске,
Нет той силы, чтоб остановило,
Одиночество в той пустоте.

Мне не в радость ни реки, долины
Вы мертвы! Жизни дух улетел.
Нет её! И все эти картины,
И весь мир для меня опустел.


Рецензии