Чем пахнет весеннее небо над нами?

Чем пахнет весеннее небо над нами?
Дождиком, радугой и облаками,
Первой грозой, солнечным светом,
Красивым и нежным ранним рассветом.
Чем в городе воздух пахнет весною?
Вряд ли для вас я секрет здесь открою:
Пахнет он только что лопнувшей почкой
И распустившимся клейким листочком,
Дымом, струящимся над головой,
И догорающей прелой листвой.
Нежной сиренью, черемухой душной,
Первой зеленой травой непослушной,
Солнечным зайчиком, детской улыбкой,
Первой любовью, первой ошибкой,
Кашей солдатской, парадом военным,
И майским салютом необыкновенным!


Рецензии