Век скоростей и технологий век...

Век скоростей и технологий век,
Мы все спешим, торопимся напрасно…
Притормози немного, человек!
И оглянись вокруг, ведь жизнь прекрасна!
Прислушайся, и сразу пенье птиц
Сильнее станет, стихнет гул машин.
Увидишь столько светлых, добрых лиц,
Ведь каждый жизни миг неповторим!
А выше всех, над выхлопами труб,
Плывут по небу кучевые облака…
Да, может, мир наш очень груб,
Но будьте сами понежней слегка!
Ты приглядись, и в капельках росы
Увидишь отражение небес,
И сразу, вместо черной полосы,
Произойдет вдруг миллион чудес!
Ты улыбнись, улыбкою своей
Кому-то жизни путь ты озаришь!
И меньше станет хмурых, серых дней…
Надеюсь, что ты больше не грустишь?


Рецензии