Март начался, но все покрылось льдом...

Март начался, но все покрылось льдом,
И оттепель обманчивая в прошлом,
И пробирается весна с трудом
Сквозь холод, ветер, льда и снега толщи.
Весна пришла, но на душе февраль,
И сердце не оттаяло еще,
И покрывает душу вновь печаль
Широким, прорезиненным плащом.
Где теплый воздух, солнце и весна?
Когда и я услышу пенье птиц?
Со всеми вместе, я опять одна,
Средь близких и таких далеких лиц.
Еще немного надо подождать,
И снова с крыш закапает капель…
Но мне сейчас необходимо знать,
Что мой придет оттаявший апрель!


Рецензии
"Март начался", - а я думал, что сентябрь. Вот так живёшь и не знаешь, что на дворе.

Дмитрий Рыбьяков   05.09.2014 10:41     Заявить о нарушении
Ну это стихотворение было написано весной.

Марина Серганова   06.09.2014 13:26   Заявить о нарушении