Бабушке

Все холодней и пасмурнее дни,
И дождь осенний навевает грусть,
Уже два года, как остались мы одни,
И давит нам на плечи этот груз.
Мы учимся, работаем, живем,
И, кажется, не изменилось ничего.
Но иногда украдкою всплакнем…
Как не хватает нам совета твоего!
Простились мы, но сердце каждый раз
Сжимается, и ноет, и болит,
Как вспоминаем взгляд лучистых глаз,
И рук тепло, и твой усталый вид.
Конечно, дней ушедших очень жаль,
Но в сердце мы и в памяти храним
Твое тепло душевное, и светлая печаль
Навеки поселилась рядом с ним.


Рецензии