Горшки обжигают...

Стр.-258-.

ГОРШКИ  ОБЖИГАЮТ…
Урусвати  знает, 
                как  многоцветно  –
Агни  Йоги  Сияние.
Внимательный  глаз  –  оттенков  –
Много  увидит  в  Пламени.

Условия  окружающие  –
Влияют  на  Пламени  цвет.
Пламени  Очищающему  –
Альтернативы  нет.

В  разные  Времена  –
Является  надобность  Йоги  –
«Величием  Радж  Йоги»,
Сиянием  и  Напряжением  –
Бхакти  и  Джнана  Йоги  –
И  Карма  Йоги  Преображением,  –
Горшки  обжигают  не  Боги.

Труд  неотступен  в  дни  –
Общепланетной  смуты.
Йоги  помогут  Огни  –
В  трудные  жизни  минуты.

Но  среди  Агни  цветов  –
Стебель  найдём  Карма  Йоги.
И  на  таком  Основании
Людям  представят  Боги  –
Полное  Оправдание.
Праздных  не  надо  слов.

Но  не  всегда  предпочтение
Карма  Йоги  Суровой  –
Отдавалось  в  Служении  –
И  принималось  Основой.

Иногда  забывали
Люди  под  впечатлением  –
Всех  своих  достижений  –
Карма  Йоги  Скрижали.

Мы  знаем,  что  Карма  Йога  –
Не  утверждает  такого
Стремительного  итога,  – 
Как  Бхакти  и  Радж  Йога.

Но  Труд  станет  спасительным  –
Якорем  для  Планеты.
Раскрашивает  изумительно  –
Карма  Йога  Рассветы!

Мощный  Пурпур  Радж  Йога  –
Величественен,  –  и  Прекрасно  –
Голубое  Сияние
Бхакти  и  чётко,  и  ясно.
Но  фиолетовый  цвет  –
Карма  Йога  в  Сознание
Входит,  словно  Рассвет  –
Зимний,  морозный  строго.

Он  от  Пурпура  Сознания
Радж  Йога  часть  получил  –
И  голубое  Сияние  –
Бхакти  Огня  уплотнил.

Труд  Его  полон  Любви  –
Величественен  и  Строг.
Он  Сердец  Алтари  –
Зажигает.  Он  –  Агни  Йог.
Но  Он  может  не  знать,  –
Что  несёт  Карма  Йоги  Печать.

Он  учит  Труд  постигать  –
Не  только  насущным  хлебом,
Но  чтобы  Планете  дать  –
Место  под  «Новым  Небом».

Наш  Друг  Иван  Стотысячный  –
Не  знает  о  Карма  Йоге,
Но  Он  –  Карма  Йог  Истинный.
Горшки  обжигают  не  Боги.

Мыслитель  учил,  воистину,  –
История  дать  не  способна  –
Список  Сотрудников  Истинных,
Да  это  ей  и  неугодно.

«Ведётся  он  за  облаками»  –
И  на  Скрижалях  Небес  –
Пишется  кровью  Сердец…
Но  капает  кровь  на  камни.

Условия  окружающие  –
Влияют  на  Пламени  цвет.
В  Пламени  очищающем  –
Лишних  вопросов  нет.


Рецензии