До старости щенок

Плывёт под ветер звонкий

Моей судьбы челнок,

Я вроде собачонки

До старости щенок.


Подвижный, неуёмный,

Взлохмаченный щенок,

Не держит на подъёме

Короткий поводок...


Не бойся прикасаясь,

Что дыбом станет шерсть,

Не лаю, не кусаюсь

И ты мне по душе.


А если вдруг расстроюсь,

Тогда хвостом вильну

И горестно завою

На бледную Луну.


Рецензии