босанова

я запомню тебя уставшим.
в пиджаке, занятым и взрослым.
ничего, что мы стали старше,
игнорируя happy birthday
друг у друга. нас стало меньше
волновать, какой торт кто режет,
и безумие грустных женщин
атакует меня все реже.

я запомню тебя любимым
и натужно о том молчащим.
я покинутым белым Бимом
ощущаю себя тем чаще,
чем искуснее ты скрываешь,
чем уклончивее ответы...
посмотри на меня: живая.
без тебя. так зачем все это?

ты - любим. для меня не ново
расставаться с тобой вот так.
а я слушаю босанову
и шагаю неровно в такт.


9/14


Рецензии