Плод майдана
Картины выжженных полей,
В кюветах битые машины,
В упор убитых лошадей.
Возы увязли в чернозёме,
Не могут лошади тащить.
Фашисты в панике и злобе
Решили всех их пристрелить.
Нынче картина возродилась,
Только удар теперь мощней.
Таких масштабов вам не снилось,
Притом, от армии своей.
Там убивают журналистов,
Не дают летопись писать,
Чтоб не смотрел мир их глазами,
Не смог тех действий осуждать.
Память людская снова пишет
Картины ужасов войны,
В подвалах жизнь, дома без крыши,
И плач истошный детворы.
Руины городов, пожары,
Столбы огня и взрывов дым.
И будут сниться всем кошмары
Юным и старым, молодым.
Будет крутиться фильм в тумане
На фоне власти боевой –
Плода известного майдана,
Где убит опыт вековой.
05.09.2014.
Свидетельство о публикации №114090502510
http://www.stihi.ru/2014/03/25/3955
Станислав Тарашкевич 11.11.2014 11:24 Заявить о нарушении