массолит

я не знаю, что в этом городе хуже:
трубы или вода.
мое сказанное тебе - неуклюже.
вырваны провода.

подозрения – брошенность и ненужность,
расстояния – блеф.
ты меня, как уставшего странника в стужу, –
не под крышу, а в хлев.

и не буду ни хищницей, ни сердцеедкой:
я гнилое не ем.
там, где выложат путь мой сухие ветки,
будет мне Вифлеем.

там, где скажут – пусть тихо и всуе – имя,
будет мне Массолит.
знал бы ты: я с тех пор не могу с другими,
и не тронь – не болит.

16/4/14


Рецензии