Преодоление...

Жестокий век, жестокие сердца!
Морока, мука, суета приходят бес конца.
И трудно выбраться, когда еще один.
Ведь мире, золотой телец лишь, господин.

Не сразу можно распознать коварное лицо.
Но истина придет в конце концов.
Стремиться надо, все быстрее понять.
И не теряя времени, осуществлять.

И пусть бывают часто помехи на пути.
Упал? Вставай и вновь, вперед иди!
Нет сил? Попутчика надежного найди.
И с ним пустыни, горы и леса, пройди.

А нет попутчика? И-это не беда.
Конечно, одному труднее, но нужно, иногда.
Конечный результат, победу принесет.
Преодолев себя, душа покой найдет.


Рецензии