Огонь и смерть! И горю, нет конца!!!

«Жестокий век, жестокие сердца!»
Огонь и смерть! И горю, нет конца!!!
Дождь из огня обрушился с небес,
Сжигая плоть, дома, зелёный лес.

В дыму пожарищ погибало всё!!!
И в пепел превращается жильё!
Кричали души, проклиная небо,
И плоть… «корёжилась»  в золе!
Быль или… небыль?

Воспоминания (печальные порою)
Уводят в прошлое, где - кровь рекою -
За веру проливалась, за богатство.
Где – брат на брата шёл, захватывая царство!

О, сколько бед, мучений и страданий!
Кровавые века собою обагрили камень,
Что преткновением торчал там, на дороге,
Раскалывая мир людей,
И преграждал дорогу к Богу.

КАК  ПЕРЕЖИЛ  то  ГОРЕ  ЧЕЛОВЕК?!
И вот, царит уж  21-й  ВЕК -
Опять - убийства, войны -  «кровь за кровь»,
За веру, за священную любовь!

НЕ НАУЧИЛО ГОРЕ в МИРЕ  ЖИТЬ людей!
Опять – царят пожары! Кто ж – ЗЛОДЕЙ?!
Зачем, в крови обагрены их руки,
Иль… развлекаются они от скуки?

Ответ – дорога к свету так трудна,
Её не выдержат (порой) людей сердца.
И  «низкая»  душонка  тужится (да, не одна!)
И дьявол искушает,
Войною забавляет,
К ногам кидая злобы семена!

Так тяжела гордыня, как - оковы.
Но, разум ищет  выход –  «Божье слово».
А как, воспользуются этим люди?
Никто не знает, молят лишь о ЧУДЕ!

Бегут века… И, что же, «завтра» будет?
Печально небо смотрит на людей,
Свет посылает «голубой», чтоб стать мудрей.

18.04.2014г.


Рецензии