Ночью ты превращалась

Ночью ты превращалась в блудницу...

 [Арсений Платт]

 Ночью ты превращалась в блудницу,
 Чтоб огонь твой меня опалил.
 А потом уходила молиться
 В белый храм Покрова на Нерли.

 Мы бродили с тобой по Аиду,
 Алигьери нас там опекал.
 А в Мадриде смотрели корриду
 И желали победы быкам.

 А когда ты противилась слабо,
 Я уверенно шел напролом.
 Сняв свою мушкетерскую шляпу,
 Пыль у ног твоих трогал пером.

 Знаю я, что мгновений летящих
 Не удержишь. Лови-не лови...
 Просто надо смелее и чаще
 Признаваться друг другу в любви.

 ***
 Ночью ты превращалась в блудницу…
 Днем – в кухарку. Мешая компот -
 Ты щипала в жаркое мне птицу.
 Помогала писать мне экспромт…

 Мы по Раю неспешно бродили…
 Нам сам Моцарт на лютне играл…
 И вино Итальянское пили….
 Ангел твой – нам коктейли мешал.

 А когда ты противилась слабо –
 Покупал тебе платье и сабо….
 И сонеты писал о любви.

 Так тебе доверял простодушно…
 Только в городе пыльном и душном.
 Ты сбежала. Лови – не лови.


Рецензии