Но утекает времени река...

Мне так отраден воздух старых Ливен!..
Когда щекой я к дому прислонюсь...
Той вечности желанной поклонюсь,
Мой древний город простотою дивен..

И вдруг коснётся к памяти душа!..
Весёлой ясноглазою девчонкой...
О!..Как же жизнь казалась хороша!..
Той давней моей юности влюблённой...

Но утекает времени река!..
А в ней печально вёсны догорают...
И журавли лишь только иногда,
Нас постаревших вместе собирают...

Но я душой нисколько не устал,
Мечту свою цинизмом не убил...
Мечта моя-Весенний карнавал!..
Я женщину свою недолюбил...


Рецензии