Вся истина в вине?

Отклик
 СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА
 Автор: Гвоздев

 Ел жаренную рыбу -
 В ней фосфора полно.
 Но кушал так, для вида -
 Хотелось пить вино.

 Ел пасту с овощами
 И недозрелый сыр,
 Оливки с огурцами,
 Чтоб прибывало сил.

 - Здоровье дань, не моде.
 Мне повар говорил.
 - Почувствуй, как уходит
 Плохой холестерин!

 Почувствуй, как приходит,
 К работе интерес.
 И это дань не моде -
 Потенция и вес.

 Богат ты или нищий,
 Не важно, как одет.
 Но в итальянской пище
 Большой, большой секрет!

 ...Я впитывал секреты
 И так казалось мне -
 Диета, как диета -
 Вся истина в вине!


 ***
 Ел жареную рыбу -
 В ней фосфора полно.
 Но кушал так, для вида -
 Хотелось пить вино.

 Любил я осетрину.
 Смотрел, смеясь в окно.
 Потом смотрел на Нину –
 Хотелось пить вино.

 Вот мидии с лимоном.
 Поставлю на зеро.
 Чайка над затоном…
 Но хочется вино.

 День в суете и давке,
 Вечером в кино.
 Нужны ей шоколадки,
 А хочется вино.

 От баб немного толку,
 Давно понятно мне.
 Взять судьбу за холку -
 Вся истина в вине!


Рецензии