Последние дни
Добавив сгустки янтаря
И в паутинах лёгких лентах
Туманы стелет на поля.
Алые кисти барбариса
Изящной манят красотой.
Природа – вечная актриса
Скрывает шарм за простотой.
Уж пахнет павшею листвою
Среди лесных поникших трав.
Волнушки розовой каймою
Стоят, поляну в плен забрав.
И веют горьким ароматом
Кусты цветущих хризантем,
Но в воздухе, теплом объятом,
Пока не видно перемен.
А золотых шаров охапки –
Привет последних летних дней,
Растут у каждой дачной хатки,
Как дар от солнечных лучей.
Август в шафрановых отливах,
В огнях рябиновых кистей
Уходит в вечность торопливо.
Природа ж ждёт иных гостей.
И всплеск её пред увяданьем,
Как крик прощальный журавлей,
Словно с любовью расставанье,
Печаль вплетает в ленту дней…
Свидетельство о публикации №114090502175
Прекрасно написали.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 06.10.2014 19:19 Заявить о нарушении
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 09.10.2014 20:54 Заявить о нарушении