соседство

под скомканной ночью спит убаюканная душа.
сила, дающая мудрость, запах истерики сводит с ума.
и в горле застрявшая пропасть взаимных упреков, меня и тебя,
в сущности неравнодушие мира посредством рывка.
стенания бездны, из тьмы поступающий белый свет.
трезубец успеха, спасения от разных насущных бед.
гляди, в атмосфере презрением пробита большая дыра.
ощущение сухости глаз при ударе в грудь штыка.
и маленький детский страх воплощает себя в темном зле,
никому не прощает и стремится придти к игле,
отравляющей чьи-то души, сжигающей чью-то плоть,
не убивает, но рушит воздвигнутый замок вновь.
утекающий полдень, заболевший зимой рассвет,
день переменился и потерял свежий след.
в презрении звезды, глупо дарить себя,
ожидая взаимного трепета от хранителя льда.


4 сентября 2014


Рецензии