Вспоминала я свой сон
Вспоминала я свой сон.
Я хотела поделиться,
Вдруг забыла я его.
Вот тогда я и решила,
Написать другой Вам сон.
Сон то снился уж давно
В девятнадцатом ведь веке!
Я не помню, что мне снилось –
Но печален был мой сон...
Я проснулся... сердце билось...
Дух был грустен и смущен.
Видно, ночь меня терзала.
Тяжким гнетом страшных грез
И подушку орошала
Жгучим ядом тайных слез.
Неужели сердце плачет
И страдать ему дано?
Слава богу!
Это значит, –
Не мертво еще оно!
/ Густаво Адольфо Беккер
Испания. XIX век/
Свидетельство о публикации №114090502090