Размышления
И не ходил по скошенной траве,
И не свою супружницу я нежил -
Чужую тетку обнимал на пустыре.
Забыть пытаюсь всё худое,
А вот хорошего я вспомнить не могу.
И не пенять на зеркало кривое,
Не мёрзнуть в стужу и пургу.
Как часто любим мы в себе копаться,
Раскладывать по полкам что и как,
На том же самом месте спотыкаться,
Осознавая, что живем не так.
Наверное, легко тому живется,
Кто всё от жизни лучшее берет,
Не замечая старость как крадется,
Не думая, что твой придет черед.
Меня вчера мой сын подначил:
Мол, мрачен и тревожен слог,
Что прожил так, а не иначе,
Не то чего хотел, а то что смог.
И этому найду я объясненье:
Себя всегда мы сможем оправдать.
Шум моря, птичек пенья.
Живи по совести, себя чтоб не предать.
Свидетельство о публикации №114090502088