Движение природы

Солнце клонится к закату,
Угасает быстро день.
Косогоры и овраги,
Покрывает  уже тень.

Лес, как будто, затаился,
В ожидании стоит.
Лист осенний оторвался,
Тихо падая, парит.

Вербы косы опустили,
Умываются росой,
Почему-то загрустили,
Потеряли и покой.

Не грустите понапрасну,
Возвратится лето, зной,
Заиграет солнце ясно,
Небо яркой синевой.

Из-за туч луна катится,
Освещая рощу, луг.
Ручеёк бежит, струится,
Дышит осенью вокруг.

И меняется погода,
Ночи веют холодком,
Вся в движении природа,
Отражаясь жемчугом.

Осенней радуюсь поре,
Взираю с наслажденьем,
Любуюсь ею в тишине,
С огромным упоеньем.


Рецензии