как всплеск последней красоты

Как всплеск последней красоты
Перед осенним увяданьем,
Так и в меня влюбилась ты
Пред неизбежным расставаньем.

Мне друг сказал: «Лови момент,
Пока ещё прекрасно  тело,..
Ведь ты ещё не монумент!»
Но разве только в этом дело?

И пусть моей не будешь ты,
Скажу тебе я, как невесте:
«Нет  выше  жизни  полноты,
Когда любовь и дружба вместе!»


Рецензии