Между нами

  Жил я с бабой-судьбой согласно,
  Не ругаясь с ней громогласно, –
  Не хватался за вёсла лихо –
  По теченью сплавлялся тихо
  Лёгкой щепкой, – да оказалось –
  Жизнь размеренной лишь казалась,
  Что и в мелкой речушке тонут 
  Если вдруг попадают в омут:
   
  Вирши-молнии, рифмы-грозы –
  Бесконечны душе угрозы
  Неизбежностью исписаться,
  К Лире больше не прикасаться, –
  Мол, объявит однажды Муза:
  «Для меня ты теперь – обуза!..» –
  И, надменно прикрывши веки,
  Улетит в небеса навеки…
   
  Нет! – Дерзнувший в неё влюбиться,
  За любовь буду насмерть биться,
  Словно шпагою, камертоном:
  С фразой хриплой пречистым тоном –
  Не устану писать-трудиться,
  Помогая стихам родиться, –
  Чтоб несли мои вирши-дети
  Сердцу чуткому вести эти…


Рецензии