Совести белые птицы

Внутри огонь пылает рьяно...
Сжигает добрые ростки...
Я в пропасть огненную кану...
Но птицы белые мои

Зовут в полёт... так близко небо:
Не обмани... не укради...
Росой питайся... звёздным светом...
И в небо мудрости лети.

Люби... чтобы заря зарделась...
И на всё небо яркий свет...
Но почему-то неумело
Я растворялась столько лет

В тех... кто был близок и желанен...
Плыла не зная берегов...
В страстях тонула океанах...
И не спасала никого...

Но птицы совести взывают
К моей душе: "Не предавай!
Внутри твой Бог и он страдает...
Когда ты отвергаешь рай"...

Терзает совесть непрестанно...
И не даёт творить грехи.
Но мы слабы... глухи... упрямы...
Любовь спасает и... стихи.


Рецензии
Леночка,очень понравилось.
Спасибо ,что пишете созвучные с моей душой стихи.
_______________
Вероника.

Семеринка   05.09.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Очень рада, что мы встретились в нескончаемом августе.
Тепла! Любви! Вдохновения!
С радостью созвучия!!!

Елена Чичур 1   08.09.2014 16:40   Заявить о нарушении